Connect with us

Agricultura

Workshop em Estremoz: “Momento ótimo para a colheita da azeitona”

Irá decorrer, no dia 2 de dezembro, na Cooperativa Agrícola dos Olivicultores de Estremoz, o workshop “Momento ótimo para a colheita da azeitona”, com Francisco Mondragão Rodrigues e Elsa Lopes, que contará com o seguinte programa:

  • 10:00 horas
  • Processo de maturação da azeitona;
  • Amostragem da azeitona para determinação do teor de gordura;
  • Cálculo do índice de maturação;
  • Determinação do momento ótimo para a colheita da azeitona.
  • 12:30 horas
    -Atividade de campo: demonstração de colheita de amostra de azeitona em olival da região.
    Esta atividade, inserida no projeto Alentejo 2020 – GESCERTOLIVE, em que o Politécnico de Portalegre participa, pretende transmitir aos produtores, associações de olivicultores e lagares, as técnicas e metodologias a usar para determinar o momento mais adequado de colheita da azeitona com vista à obtenção de maior quantidade de azeites de elevada qualidade.
    Limitado a apenas 20 participantes, a inscrição é gratuita, mas de cariz obrigatório, através do email: fmondragao@ipportalegre.pt.

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *