Connect with us

Alentejo

“Vila Viçosa à Mesa” – Semana do Javali

Tem início no próximo dia 5 de Outubro e decorre até ao dia 11, a Semana do Javali, integrado no Festival Gastronómico “Vila Viçosa à Mesa”.

Elevar a oferta gastronómica, aliciar e trazer aos estabelecimentos de restauração os turistas e visitantes que procuram o concelho foi o objetivo que a Câmara Municipal de Vila Viçosa lançou com o Festival Gastronómico “Vila Viçosa à Mesa”, com ofertas temáticas que evidenciam o melhor que há para degustar, durante o ano na primeira semana de cada mês.

A semana de 5 a 11 neste mês de Outubro é consagrada ao Javali, a caça ao javali é uma prática na região, permitindo aos apreciadores degustarem as diversas formas da sua confeção:

Adega 7160 – Feijoada de javali e perna de javali assada no forno; Moto Clube de Vila Viçosa – Feijoada de javali e javali no forno;

Núcleo Sportinguista – Feijoada de javali, javali assado no forno e estufadinho de javali;

Restaurante Ouro Branco – Vários pratos de javali;

Restaurante Restauração – canapés de javali, pastéis de ragu de javali, lombinho de javali com puré de castanhas e manteiga de citrinos e feijoada de javali com repolho;

Restaurante Safari – Perna de javali com batata assada no forno e feijoada de javali;

Restaurante Taverna dos Conjurados – terrina de javali com frutos silvestres, mostra de enchidos de javali e bife de javali com feijão salteado e castanhas meladas;

Restaurante Vale Viçoso – Vários pratos de javali.