Connect with us

Gastronomia

‘Gostos a Régio’ trouxe pratos tradicionais a Portalegre

Na passada sexta-feira, 22 de novembro, teve lugar mais uma edição do já muito apreciado jantar “Gostos a Régio”, na Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre (EHTP).

Da ementa fizeram parte umas empadas de aves, manteiga de farinheira e paté de cogumelos; um creme de sapateira e camarão; arroz de bacalhau, tomate seco e coentros; porco, cogumelos e batata doce e para rematar, aletria e canela. Pratos tradicionais confecionados com mestria e um toque de sofisticação a que a EHTP já nos habituou.

Para concluir o serão com brilhantismo, um momento musical de excelência protagonizado pelo portalegrense António Eustáquio com o seu guitolão.

O próximo evento integrado na Evocação do cinquentenário da morte de José Régio, realiza-se no dia 2 de novembro com a a Mesa Redonda: “O Cineclube em Portalegre”, que reúne participantes de diferentes gerações. Estarão presentes Florindo Madeira, José Bizarro, Fernando do Rosário, Francisco Pacheco e Raúl Ladeira, numa conversa moderada por Gaspar Garção.