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Gastronomia

“Avis tem sabor…” uma aposta de sucesso

A iniciativa “Avis tem sabor…” organizada pelo Município de Avis, em parceria com o Rancho Folclórico de Avis, a ADERAVIS – Associação para o Desenvolvimento Rural e Produções Tradicionais do Concelho de Avis, e a Sociedade Recreativa Benavilense, no dia 10 de novembro, mereceu a visita de residentes e visitantes, numa edição, a 1.ª, que decorreu junto ao Pelourinho. O evento, que se revelou uma aposta de sucesso, recebeu, ali mesmo, no “Mercado dos Sabores”, os melhores ingredientes e sabores locais proporcionados por alguns, dos muitos, produtores do Concelho de Avis que se quiseram associar a este certame: ADERAVIS, Avispão, Casa de Sarmento, Flor do Mel, Fumeiro da Vila, Fundação Abreu Callado, Monte da Torre de Sepúlveda, Pão do Mestre, Rovisco Garcia e Vale do Mestre. Nesta Mostra, a valorização e o reforço da tradição da doçaria e dos licores, fabricados por métodos artesanais ficou à guarda do Rancho Folclórico de Avis que, desta feita, aqui se apresentou com a sua Mostra de Doces e Licores, numa exibição que levou a todos os presentes o toque e o requinte do antigamente, expresso em todos os doces que ali estiveram à prova, como por exemplo as filhoses e as azevias, as costas, as broas escaldadas e outros mais, bem como os licores de maçã, canela, framboesa, amora, bolota, mirtilo e muitos outros, ricos em aromas e paladares frutados. A lista de produtos, patenteada em cada um dos stands presentes nesta mostra consagrada ao mel, foi grande, diversificada e especialmente forte no que respeita à produção local: pão, vinho, enchidos, mel e seus derivados como a água-mel, compotas, licores e azeite. Esta montra de referência contou ainda com a participação de entidades como o Movimento Slow Food Internacional, através do qual o Eng.º Victor Lamberto trouxe ao conhecimento de todos os presentes a temática “Saboreemos o Espaço e o Tempo ao Ritmo da Natureza com a Tradição à Mesa… de Avis”, a ADERAVIS, que convidou os visitantes a saborear as propostas gastronómicas concebidas para esta ocasião – feijão com batata e grão com carne, incluídas na programada Degustação da Cozinha à Moda Antiga, e os Escoteiros de Portugal, Grupo 263

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